I nostri prodotti
I vini bianchi
Beatrix
Colli Pesaresi Bianco 2022
Denominazione di origine controllata
DESCRIZIONE
Giallo paglierino luminoso.
Sentori delicati ed eleganti di frutta a polpa bianca e gialla, vino pulito ed elegante nell'intensità dei suoi profumi.
Armonioso in bocca e ottimo bilanciamento.
Vitigno
biancame, albanella, trebbiano
Allevamento
cordone speronato in conversione e guyot
Vendemmia
raccolta manuale in cassette grigliate da 15 kg, le uve vengono posizionate all’interno della cella frigorifera aziendale e raffreddate alla temperatura prefissata.
Resa
media di 70 quintali per ettaro
Vinificazione
Viene effettuata pressatura soffice e macerazione pellicolare.
Bottiglie
circa 5.000 bottiglie
Titolo alcolometrico
12,5%
Abbinamento
antipasti di mare e crostacei, carni bianche, formaggi
Constance
Marche Chardonnay 2022
DESCRIZIONE
Uva raccolta nella prima decade di settembre.
Giallo paglierino con incursioni dorate.
Naso intrigante e complesso che spazia fino alla frutta esotica.
In bocca è compatto e la sapidità lo accompagna in un lungo finale fruttato.
Vitigno
Chardonnay
Allevamento
guyot e cordone speronato in conversione
Vendemmia
raccolta manuale i primi di settembre in cassette grigliate da 15 kg, le uve vengono posizionate all’interno della cella frigorifera aziendale e raffreddate alla temperatura prefissata.
Resa
media di 40 quintali per ettaro
Vinificazione
viene effettuata pressatura soffice e macerazione pellicolare
Bottiglie
circa 2.000 bottiglie
Titolo alcolometrico
13%
Abbinamento
pesce, molluschi, crostacei, pollame e verdure
Isabel
Marche Bianco 2022
Indicazione Geografica Tipica
descrizione
Procedimento pellicolare importante, vino dal colore rosato meno scarico dovuto dalla lavorazione in pressa, rosa appena accennato, molto elegante per via dell’immediata pressatura soffice.
Presenta note derivanti da bacca rossa alla percezione (ribes, piccoli frutti, fragoline di bosco, lamponi, more).
Vitigno
Pinot nero
Allevamento
guyot
Vendemmia
soggiorno in cella e pressatura immediata per avere una nota rosata
Resa
media di 40 quintali per ettaro
Vinificazione
viene effettuata pressatura soffice e macerazione pellicolare
Bottiglie
circa 2.000 bottiglie
Titolo alcolometrico
12,5%
Abbinamento
carapaci di pesce o carne, verdure o pesce grigliata
I vini rossi
Ladron
Colli Pesaresi Sangiovese 2022
Parco Naturale Monte San Bartolo
descrizione
Vino dal colore rosso rubino intenso, molto floreale e fruttato al naso, tannino incorporato nella trama del vino.
Al palato note speziate, floreali e fruttate, ma non pesante nonostante la gradazione. Acidità che armonizza alla perfezione la gradazione alcolica.
Sangiovese ottenuto nella sottozona del Monte San Bartolo.
Vitigno
Sangiovese 90%, Pinot nero 10%
Allevamento
Cordone speronato (sangiovese), guyou (pinot nero)
Vendemmia
raccolta manuale in cassette, le uve vengono raffreddate in cella frigorifera e portate direttamente in vasca
Resa
sangiovese 70 q.li/ha,
pinot nero 50 q.li/ha
Vinificazione
fermentazione a temperatura controllata con adeguati rimontati e follature
Bottiglie
circa 5.000 bottiglie
Titolo alcolometrico
13,5%
Abbinamento
primi piatti con sughi importanti, arrosti, formaggi stagionati
Silvo
Marche Pinot Nero
Indicazione Geografica Tipica
descrizione
Colore rubino luminoso.
All’olfatto note di ciliegia, spezie e note di cioccolato impreziosiscono il tutto.
Entrata in bocca morbida e succosa.
Vino verticale che si concede con un lungo finale saporito e coerente col profilo olfattivo.
Vitigno
Pinot nero
Allevamento
Guyot
Vendemmia
raccolta manuale in cassette grigliate da 15 kg, le uve vengono raffreddate in cella frigorifera e portate direttamente in vasca
Resa
media di 40 quintali per ettaro
Vinificazione
Viene effettuata pressatura soffice
Bottiglie
circa 1.300 bottiglie
Titolo alcolometrico
13%
Abbinamento
formaggi stagionati, antipasti di salumi, piatti untuosi e ricchi di condimento
Spumanti
Mensia
Spumante Brut Bianco
Indicazione Geografica Tipica
descrizione
Bolla fine e persistente.
Naso delicato di fiori frutta bianca.
In bocca la bolla è cremosa e la sapidità gli conferisce lunghezza e persistenza.
Vitigno
Biancame e trebbiano
Allevamento
Guyot
Vendemmia
raccolta manuale in cassette, le uve vengono raffreddate in cella frigorifera e portate direttamente in vasca
Resa
media di 60 quintali per ettaro
Vinificazione
Viene effettuata pressatura soffice a grappolo intero, rifermentato in autoclave con sosta sui lieviti di 4-5 mesi.
Bottiglie
circa 2.500 bottiglie
Titolo alcolometrico
12%
Abbinamento
antipasti di pesce e carne